Акционеры входящего в группу средних ProCredit Bank согласовали дальнейшую стратегию развития финансового учреждения, которая предполагает усиление позиций банка в крупных городах за счет увеличения точек обслуживания, и, в то же время, уход банка из других небольших городов.

“Данная стратегия предполагает усиление банка позиций в крупных городах, в частности за счет увеличения точек обслуживания, и соответственно, долгосрочных инвестиций в инфраструктуру сети отделений, обучение сотрудников и маркетинг. В то же время для реализации этой стратегии банком принято решение приостановить деятельность отделений банка в небольших городах Украины”, – говорится в релизе ProCredit Bank.

В частности, до конца апреля этого года ProCredit Bank закроет свои отделения в 10 городах: в Виннице, Днепродзержинске, Коломыи, Кременчуге, Кривом Роге, Мелитополе, Севастополе, Северодонецке, Славянске и Ужгороде.

“На этом этапе мы делаем выбор в пользу более крупных регионов, где такие инвестиции оправданы”, – прокомментировал председатель Правления банка Зузанне Декер.

В банке отмечают, что обязательства перед всеми клиентами закрываемых отделений будут полностью выполнены. Так, вкладчики банка могут в любой день забрать свои средства без потери начисленных процентов, либо продолжить обслуживаться в любом другом отделении. Клиенты, оформившие кредит в закрываемых отделениях, будут обслуживаться сотрудниками других отделений банка до полного выполнения кредитных обязательств.

Акционерами публичного акционерного общества “ПроКредит Банк” являются: ProCredit Holding (60%, Германия), ЕБРР (20%) и Western NIS Enterprises Fund (20%, США).

Украина: ProCredit Bank закрывает 10 отделений