Во многих странах работники резко снизили свои карьерные ожидания, выяснила международная консалтинговая компания Towers Watson, проведя очередное глобальное исследование рынка труда The Global Workforce Study.

Как пишет газета «Ведомости», согласно исследованию, 51% опрошенных не видят возможностей карьерного роста на нынешнем месте работы, 43% убеждены, что карьерный рост возможен только у другого работодателя. При этом подавляющее большинство — 81% — признают, что не ищут другую работу.

Впервые за много лет на первом месте в списке характеристик идеального места работы даже в США оказались «стабильность и надежность» (86%), а не «более высокий уровень компенсации» (74%). В Европе эти показатели составляют 76% и 69%. Между тем, например, в России ситуация немного отличается: на первом месте остается компенсация — ее выбирают 88%, но стабильность отстает ненамного — 81%.

Аналитики отмечают, что наиболее сильно кризис в России повлиял на два параметра — вовлеченность (готовность сотрудников ради успеха прикладывать дополнительные усилия по собственной инициативе) и мобильность (готовность к смене работы). Мобильность снизилась на 6 процентных пунктов, вовлеченность — на 4% по сравнению с 2008 года. Оказалось, что в крупных компаниях (от 15 000 сотрудников) низкая вовлеченность встречается вдвое чаще, чем в мелких и средних. Молодые россияне (до 25 лет) подвержены этой болезни вдвое чаще, чем их более старшие коллеги, утверждают исследователи.

«Люди готовы закапывать в землю собственные способности ради призрака стабильности», — разводит руками Тахир Базаров, профессор Государственного университета — Высшая школа экономики. По его словам, рабочее место стало едва ли не единственной защитой от неопределенности. Во время прошлых кризисов сотрудники вели себя иначе, — считает он. Тогда им быстро стало ясно, что все зависит только от них — от их сообразительности, активности.

Исследование: офисные сотрудники делают ставку на стабильность и надежность работодателя