После финансового кризиса, серьезно отразившегося на рынке труда Китая, в наступившем году ситуация меняется на прямо противоположную.

У китайского рабочего появилась возможность выбирать: сегодня уже он, а не работодатель, стал хозяином положения. Такое мнение высказал Евгений Колесов, генеральный директор компании «Optim Consult», специализирующейся на рынках Китая.

По словам Е.Колесова, основными причинами изменения ситуации на рынке труда стали:

— повышение уровня жизни китайцев, из-за чего они имеют право не бросаться на первое предложение с мизерной зарплатой и ужасными условиями труда;
— повышение уровня образования;
— развитие западных районов страны, что дает возможность не переезжать, как прежде, на восток, а оставаться с семьей в родном городе.

По словам управляющего одной из фабрик по производству электроники в г. Шэньчжэнь, которого цитирует «Optim Consult», если в прошлом году на производстве хватало 3000 человек, то сегодня, из-за быстро растущего количества зарубежных заказов, необходимо как минимум 5000. «Мы увеличили зарплату с 1400 до 2600 юаней и, по сути, уже работаем без прибыли, но и это не привлекает людей, конкуренция на рынке чрезвычайно высока», — рассказывает управляющий фабрики.

Китай: рабочая сила начала дорожать?