На Николаевском глиноземном заводе компании РУСАЛ проанализировали результаты ежегодной оценки персонала, направленной на стимулирование работников к дальнейшему профессиональному совершенствованию и улучшению достигнутых показателей. Такая оценка проходит уже 6-й год. В международной практике эта процедура носит название метода управления по целям (МВО — Management by objectives).

По ее результатам, 51% сотрудников перевыполнил плановые показатели, 36% — получили результаты в соответствии с ожиданиями и 13% — по тем или иным причинам не достигли поставленных целей. Конечным итогом явилась постановка реальных, скоординированных с компанией РУСАЛ и ее Глиноземным дивизионом задач на текущий год и формирование индивидуальных планов развития для каждого сотрудника предприятия.

Внедренная на НГЗ процедура ежегодной оценки персонала позволила обеспечить соотнесение индивидуальных целей каждого работника с ключевыми целями предприятия. Анализ итогов оценки работы за 2009 год подтверждает, что каждый сотрудник предприятия сегодня понимает и принимает общезаводские цели, умеет грамотно соотносить их с индивидуальными профессиональными и карьерными целями, что позволяет каждому работнику вносить весомый личный вклад в достижение стратегических целей всего предприятия.

При постановке целей на 2009 год впервые была использована новая форма. В ней цели были разделены на количественные и качественные, введенные весовые коэффициенты, позволили расставлять приоритеты, а четкая шкала конкретных предполагаемых результатов по каждой цели повысила объективность оценки.

Украина: на НГЗ прошла ежегодная оценка персонала