Жако Булен возглавит «Metro Cash & Carry Украина» с 1 января 2010 года. Сейчас он занимает позицию советника главного исполнительного директора Х5 Retail Group.

Г-н Булен свыше 20 лет работает в сфере ритейла на международном уровне, начиная с 1988 года он занимает должности топ-менеджера в ряде торговых компаний в Германии, Бельгии, Голландии, Чешской Республике и России.

Как бывший главный исполнительный директор X5 Retail Group Украина с 2007 по 2008 год господин Булен обладает опытом развития торговой сети в стране. Благодаря работе в Metro Group с 1996 по 2001 год Жако Булен хорошо знаком с принципами деятельности и корпоративной культурой группы. Он пришел в «МАКРО Кеш энд Керри Польша» на должность директора по продажам. В 1999 году г-н Буллен был назначен директором Real Polska — еще одного торгового подразделения Metro Group.

С назначением Жако Булена директором, Михаэля Кайзера директором по закупкам продовольственной и непродовольственной групп товаров, Джонатана Торра директором по развитию отношений с клиентами и Радослава Рахнева финансовым директором «Metro Cash & Carry Украина» вносит изменения в структуру топ-менеджемента.

В 2010 год компания войдет с укомплектованным составом совета директоров, кадровые изменения в котором произойдут с ноября 2009 по 1 января 2010 года.

Жако Булен возглавит «Metro Cash & Carry Украина» с 1 января 2010 года