Forbes исследовал компании, вошедшие в список 50 самых инновационных компаний мира (по версии журнала FastCompany), и пришел к выводу, что в их корпоративной культуре произошел поворот от жесткой офисной дисциплины, не учитывающей интересы работника и его семьи, к гибкому графику и поощрению многодетности.

В целом философию компаний будущего отражают слова, начертанные на корпоративных скрижалях Google (4-е место в рейтинге FastCompany): «Мы осознаем, что наши сотрудники имеют самые разнообразные потребности, и это обязывает нас суметь оказать им поддержку индивидуальной направленности. Наш приоритет сегодня — предоставление такой программы, которая может быть адаптирована к конкретным потребностям каждого из них…».

Например, компания Intel (14-е место в рейтинге FastCompany) предоставляет сотрудникам разнообразные режимы работы, из которых можно выбрать наиболее подходящий: плавающее время начала и окончания рабочего дня, работа из дома, «сжатая рабочая неделя» (4 дня, но по 10 часов) и возможность распределять заранее установленное количество рабочих часов по своему усмотрению.

Apple (3-е место в рейтинге FastCompany) тоже разрешает сотрудникам работать вне офиса. Ее главный социальный приоритет — защита семейных ценностей и поддержка многодетных семей, а также родителей с приемными детьми. Такой выбор неудивителен — главу Apple Стива Джобса воспитывали приемные родители.

В российских инновационных компаниях все наоборот — почти везде существуют жесткие рамки рабочего дня. Например, в «Евросети», «Роснано», Mail.Ru, «МДМ-банке», «Тинькофф — Кредитные системы» гибкий график, как правило, не используется. Даже молодым родителям не позволяют взять часть работы домой. Гибкий график изредка встречается — но лишь как частный случай, исключение, серьезная уступка работодателя.

Forbes сравнил западных и российских работодателей по трем ключевым показателям — отношению к рабочему времени сотрудников, заботе об их здоровье и политике в отношении их детей. Насколько российские высокотехнологичные компании следуют западному тренду? Что ожидает специалистов, если их зовут в компанию, претендующую на статус резидента Сколковской долины?

В корпоративной культуре инновационных компаний мира произошел переворот