Сбербанк с ноября 2009 г. запустил корпоративную социальную сеть «Биржа идей», в рамках которой сотрудники Сбербанка могут предложить инновационную идею по улучшению работы банка и сокращению его затрат, 14 апреля сообщила журналистам начальник управления банковских процессов Сбербанка Татьяна Свидунович.

В работу «Биржи идей» включены помимо сотрудников банка и сотрудники дочерних банков в Казахстане, Белоруссии и на Украине. Всего к настоящему моменту на «Бирже идей» зарегистрировано 6,857 тыс. инновационных идей, из них Сбербанк одобрил 2 тыс. 911 предложений, передает «Прайм-ТАСС».

Как уже сообщалось, председатель правления Сбербанка Герман Греф объявил, что его финансовое учреждение нашло способ экономить до млрд руб. в год за счет оптимизации документооборота и архивирования. С предложений изменить устав банка выступил один из сотрудников. «Наш коллега подсчитал, что, поскольку копии правоустанавливающих документов общества необходимо предоставлять почти при каждой более или менее крупной сделке, наши расходы на изготовление копий устава и всех приложений могут быть серьезно сокращены, если мы просто перенесем правки собственно в текст устава»,— сообщил зампред правления Сбербанка Антон Карамзин.

За хорошую идею Сбербанк готов платить сотрудникам до 10% от рассчитанного экономического эффекта предложений, но с верхним ограничением в зависимости от базового уровня дохода человека, отметил Карамзин.

РФ: Сбербанк запустил «Биржу идей»