В кризис у многих работодателей нет возможности платить сотрудникам высокую зарплату. Альтернативой может стать соцпакет. Какими бонусами можно привлечь профессионального специалиста и чем повысить лояльность персонала?

Социологи исследовательского центра портала SuperJob.ru попросили посетителей сайта выбрать 3 наиболее важных составляющих соцпакета. Большинство опрошенных (54%) хотели бы обучаться за счет компании. Как ни странно, чаще об этом говорят не молодые сотрудники, которых должно больше всего волновать их будущее и высокая квалификация, а люди предпенсионного возраста. Среди них этот вариант ответа выбрали 60%.

На хорошем счету у россиян оплачиваемый полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Его выбрали 41% опрошенных. Чаще всего это люди предпенсионного (56%) и пенсионного возрастов (71%), а также работники, состоящие в браке (35%). Кроме того, этот пункт соцпакета чаще называли женщины.

Бесплатное питание важно для 39% респондентов. Особенно привлекательным этот бонус является для молодых специалистов (46%) и холостых сотрудников (43%).

Хорошим стимулом может стать и оплата спортклуба или бассейна. Так сказали 31% опрошенных. Чаще фитнес выбирают женщины (40%) и сотрудники, не состоящие в браке (35%).

Оплату мобильной связи и Интернета предпочли бы 22% опрошенных. Чаще это мужчины в возрасте до 25 лет. Каждый пятый мечтает о том, чтобы работодатель предложил им свободный график. Это особенно актуально для сотрудников в возрасте 35-45 лет.

Реже респонденты называли такие бонусы, как оплата проезда, предоставление беспроцентной ссуды, возможность работать удаленно, предоставление служебного транспорта, а также льготные путевки и частичную оплату отпускных расходов. Стоит отметить, последнее выбирают почти половина сотрудников пенсионного возраста.

Скидки на продукцию компании, корпоративные мероприятия и подарки к праздникам мало привлекают россиян. Эти бонусы выбрали всего 1-3% опрошенных.

Исследование SuperJob: Содержимое идеального соцпакета в РФ – обучение, полис и питание