Получать зарплату и при этом не ходить на работу – это ли не предел мечтаний? Однако, судя по результатам опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ua (Украина), далеко не все готовы отказаться от поездок на работу и общения с коллегами.

Как показало исследование, для подавляющего большинства украинцев (73%) работа – это не только деньги, но и «самореализация, общение, новые знания», «приобретение и передача опыта», «понимание того, что твой труд приносит пользу». Чем старше респонденты, тем ценнее для них преимущества, даруемые работой. Так, среди украинцев 40-50 лет 79% не перестали бы ходить на работу, даже имея возможность получать деньги за пребывание дома; среди опрошенных старше 50 лет таких еще больше – 84%.

Отказаться от посещения работы готовы 18% участников исследования. По словам респондентов, освободившееся время они посвятили бы путешествиям и хобби. Любопытно, что с такими условиями чаще соглашаются мужчины, нежели женщины (20% против 17%). Кроме того, больше всего желающих навсегда забыть о работе наблюдается среди украинцев 30-40 лет (24%). Затруднились с ответом 9% респондентов.

Большинство украинцев считает, что работа — это не только деньги