Львовский городской совет обращается к жителям с просьбой быть осторожными и осмотрительно относиться к различного рода объявлениям с предложениями трудоустройства. Об этом сегодня, 23 ноября, ЗИКу сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

КП «Административно-техническое управление», которое осуществляет надзор за состоянием благоустройства города, а соответственно имеет дело с несанкционированно размещенными рекламными объявлениями, сообщает, что среди работодателей, которые развешивают по городу информацию о предоставлении работы, есть много мошенников.

«Серьезные работодатели преимущественно не распространяют информацию о себе таким образом. Бывало, что на объявлении указывают контактный телефон, а внизу маленькими буквами указывают стоимость минуты разговора, которая довольно космическая. Кроме того, один и тот же номер телефона может указываться в объявлении о предоставлении работы и в предложении диагностики и современных методов лечения. Такие горе-работодатели не только избегают ответственности за несанкционированное размещение своих объявлений, но и любых контактов с управлением, отказываясь сообщить место расположения своего офиса, название фирмы и т.д.», – говорит директор КП «Административно-техническое управление» Инна Свистун.

С начала этого года к админответственности привлечено 14 работодателей, которые размещали свои объявления о предоставлении работы в не отведенных для этого местах.

Среди работодателей, которые развешивают по Львову объявления о работе, много мошенников