По данным исследования ГК «Институт Тренинга – АРБ Про», проведенного в апреле 2010 г., в 22,5% компаний на сегодняшний день нет HR-стратегии, в 45% компаний HR-стратегия есть, но не формализована, т.е. есть только в сознании руководителей компании, только в 32,5% компания стратегия формализована и используется как ориентир для принятия решений.

В 2010 году Петербургские HR-ы озабочены развитием системы обучения, организацией системы внутреннего обучения и разработкой практики по формированию лояльности и удержания персонала.

В 2009 году ситуация была иной. Из-за тотальных сокращений HR-пересматривали систему мотивации персонала и оптимизировали численность.

Бюджет на работу с персоналом в компаниях города на Неве более всего увеличился на подбор и найм персонала — плюс 21,5%, по сравнению с 2009 годом. На 21% увеличились расходы компаний на обучение и развитие всех категорий персонала и на 7,5% стали больше тратить на корпоративные мероприятия.

Исследование HR-практик проводилось в феврале – апреле 2010 года. В опросе принимали участие HR-директора и руководители учебных центров 40 компаний Петербурга.

Только в трети компаний Петербурга есть формализованная HR-стратегия