В начале 2010 года в Украине в большинстве крупных банков сохранилась тенденция к сокращению численности персонала. Лидером по этому показателю стал «Проминвестбанк». Об этом пишет газета «Дело».

Так, в течение прошлого года банк сократил 2,8 тыс. человек, при этом увеличил затраты на одного сотрудника более чем в 4 раза. У «Приватбанка» штат сократился на 643 сотрудника. На оставшийся персонал финучреждение сократило затраты на 8,4% — до 5 тыс. грн. в месяц. Продолжились сокращения также в «Укрсоцбанке» и «Сведбанке», там стало меньше на 500 и 478 человек соответственно, говорится в статье.

«Банки, которые вплоть до начала кризиса активно развивали розницу, до сих продолжают оптимизировать численность персонала, так как потребкредитование может начаться только в конце года, и то в очень сдержанных объемах», — говорит глава аналитического отдела компании «Фойл Секьюритиз» Агшин Мирзазаде.

Однако, отмечает издание, на украинском рынке есть уже несколько банков, которые в I квартале увеличивали штат. «Количество персонала банка за I квартал 2010 года увеличилось на 76 человек», — говорит директор по управлению персоналом «Альфа-Банка» Татьяна Стрекаль. На 60 сотрудников стало больше у «ВТБ Банка», на 9 у банка «Финансы и Кредит». По оценкам зампреда правления банка «Контракт» Павла Крапивина, численность персонала растет в тех финучреждениях, которые в прошлом году приняли радикальные меры по урезанию затрат и более активно сокращали сотрудников.

Украинские банки продолжают увольнять персонал