Введение почасовой оплаты труда не может быть основанием для сокращения установленной продолжительности рабочего времени. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой, комментируя изданное 5 мая 2010 г. правительством постановление о применении минимальной почасовой заработной платы.

Г.Осовой пояснил, что в документе речь идет о введении оплаты за час рабочего времени на предприятиях независимо от формы собственности. Но при этом исключается единоличная компетенция работодателя при определении необходимости введения почасовой оплаты труда и ее размера. Почасовая оплата, ее размер и производственные нормативы должны быть установлены в коллективных договорах или по согласованию с профсоюзными организациями.

По словам Г.Осового, введение почасовой оплаты труда не дает работодателям права экономить за счет работников, сокращая им время работы. А повышение минимальной почасовой заработной платы не является основанием для увеличения нормативов, установленных на час работы.

Напомним, что на минувшей неделе украинское правительство приняло решение о внедрении почасовой оплаты труда. В частности, подписано постановление об определении и применении минимальной зарплаты за час работы. Главная его цель — защитить права наемных работников, а также решить проблему для тех людей, которые заняты неполный рабочий день. Минимальная заработная плата в почасовом размере устанавливается одновременно с установлением размера минимальной заработной платы за месяц согласно условиям и порядку, предусмотренным ст. 9 и 10 Закона Украины «Об оплате труда». Минимальная заработная плата в почасовом размере определяется исходя из размера минимальной заработной платы за месяц и среднемесячной нормы продолжительности рабочего времени за год при 40-часовой рабочей неделе.

На 2010-й минимальная почасовая ставка оплаты труда определена Законом о Государственном бюджете Украины на 2010 год и составляет с 1 апреля 5 грн. 29 коп. за час работы, с 1 июля — 5,32 грн., с 1 октября — 5,43 грн., с 1 декабря — 5,52 грн.

На 2011 год почасовую минималку рассчитают исходя из минимальной зарплаты за месяц и количества рабочих часов в нем. За основу расчета минимальной почасовой заработной платы будет взята минимальная ежемесячная.

Украина: введение почасовой зарплаты — не повод сокращать рабочий день