Почти половина работающих украинцев, принявших участие в опросе Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ua, признается в любви к своей нынешней работе, отмечая, что их почти все устраивает. Но при этом многие добавляют, что их чувства к родной компании были бы намного нежнее, если бы работодатель повысил им оклад.

Найти идеальную работу непросто, ведь так хочется, чтобы труд достойно оплачивался, коллектив радовал, а сам процесс выполнения профессиональных задач доставлял удовольствие. Тем не менее, счастливцев, обладающих всем (или почти всем) из перечисленного, немало. В любви к своей нынешней работе признаются 48% работающих жителей Украины.

При этом 14% украинцев очень любит свою работу. Любопытно, что чем старше респонденты, тем чаще они испытывают любовь к своей работе: среди украинцев моложе 25 лет очень любят свою работу 13%, а среди респондентов старше 45 лет – 20%. Кроме того, в нежных чувствах к своей теперешней работе дамы признаются чаще мужчин (17% против 11%).

Не секрет, что на любовь к работе существенное влияние оказывает размер денежного вознаграждения. Если платят недостаточно, то и чувства к некогда любимому делу могут остыть. Остужает пыл сотрудников и недооценка их стараний руководством.

Вместе с тем, в ненависти к своей работе признались 4% украинцев. Среди причин возникновения столь негативных чувств – недовольство начальником, а также то, что работа отнимает слишком много времени. Стоит отметить, что среди сотрудников, ненавидящих свою работу, чаще встречаются молодые люди в возрасте до 25 лет (6% против 1% среди 45-55-летних). Кроме того, вдвое чаще негатив по отношению к работе возникает у респондентов с высшим образованием (4% против 2% среди респондентов со средним специальным образованием). Также можно отметить, что женщин, которые терпеть не могут свою работу, больше, чем мужчин (5% и 3% соответственно). Между тем, 40% украинцев относится к работе спокойно. В основном возникновению пылких чувств мешает низкая зарплата, а также обстановка в компании.

Украина: привязанность сотрудников к компании измеряется уровнем оклада?