Правительство не планирует отменять фиксированные налоги для предпринимателей и юридических лиц. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы будем искать тот вариант, который удовлетворит нас. Основная проблема в том, что по юрлицам есть кассовые аппараты и есть контроль. По физическим лицам мы будем искать решения. Но я могу сказать, что от фиксированных налогов никто отказываться не будет. Мы найдем возможности, чтобы и бюджет меньше терял, и люди могли работать», — заявил С.Тигипко.

По его словам, 13 мая по этому вопросу будет проведена встреча с представителями рынков и объединений предпринимателей.

С.Тигипко также сообщил, что правительство подготовило 9 законопроектов, которые должны уменьшить регулирование ведения бизнеса.

«Сегодня мы успели получить последнюю визу Министерства юстиции относительно законопроекта о едином социальном взносе. Закон отработан, и, я думаю, на следующей неделе, в понедельник (17 мая), мы сможем в Кабинете министров принять его и отправить в Верховную Раду. Если нам удастся это сделать, то эти 9 законов смогут значительно улучшить ситуацию.

Что касается фиксированных налогов, то для юридических лиц мы фактически уже нашли решение, сейчас лишь расчеты дотягиваем. Я могу сказать, что никаких потерь у бизнеса здесь не будет», — заявил С.Тигипко.

По его словам, фиксированные налоги для юридических лиц также будут сохранены.

Украина: правительство не планирует отменять фиксированные налоги для предпринимателей и юрлиц