13 мая 2010 в 18:15 в Международном Институте Менеджмента (МИМ-Киев) состоялся семинар компании HR Center «Измерение и управление вовлеченностью сотрудников», участие в котором приняли более 40 HR-менеджеров и HR-директоров украинских и международных компаний.

Открыл семинар директор департамента маркетинга МИМ-Киев Алексей Виноградов, кратко рассказавший о ближайших HR-программах МИМ-Киев и представивший участникам основного докладчика семинара — управляющего партнера компании HR Center Николая Осейко.

Николай рассказал об истории возникновения понятия вовлеченности сотрудников и подробно оставновился на связи уровня вовлеченности и финансовой эффективности бизнеса. Он сообщил, что, по данным исследований различных консалтинговых компаний (Hewitt Associates, Towers Watson, Gallup Institute), между вовлеченностью и финансовой результативностью бизнеса существует четко выраженная связь: если вовлеченность Ваших сотрудников выше среднерыночной на 30%, то Ваша компания может рассчитывать на:
1. увеличение ПРОДАЖ примерно на 5%
2. рост операционной МАРЖИ примерно на 5%
3. рост ПРИБЫЛИ примерно на 22%
4. увеличение ДИВИДЕНДОВ и роста стоимости бизнеса (TSR) на 24%
5. Плюс: прямую экономию на подборе, адаптации и обучении новых сотрудников за счет снижения текучести.

Далее в ходе семинара Николай рассказал о подготовке и проведении исследований вовлеченности, подробно остановившись на использовании полученных результатов и разработке плана действий, и ответил на многочисленные вопросы участников семинара.

Подводя итоги семинара, Николай Осейко еще раз остановился на высокой финансовой эффективности исследований вовлеченности, и, сославшись на личный 10-летний опыт работы финансовым директором, сказал: «Для крупной украинской компании с годовым оборотом в 20 млн долларов и средней рентабельностью бизнеса 10% грамотные инвестиции в вовлеченность и переход за 1-2 года из категории «середнячков» в категорию с уровнем вовлеченности 75-80% может принести владельцам бизнеса дополнительную прибыль в размере примерно 500 тысяч долларов ежегодно. При таких параметрах окупаемости не проводить исследования вовлеченности и не инвестировать в мероприятия по ее развитию — это финансовое безумие.»

«Если Вы HR-директор компании со штатом более 500 сотрудников и игнорируете современные HR-инструменты по управлению вовлеченностью, Ваш финансовый директор просто обязан пойти к Вашему генеральному директору и потребовать Вас наказать» — пошутил докладчик, отвечая на один из вопросов после завершения семинара.

Презентация для участников семинара доступна для свободного скачивания в разделе «Полезное» сайта (пункт меню «Скачать Материалы», формат PDF).

В МИМ-Киев состоялся семинар «Измерение и управление вовлеченностью сотрудников»