По результатам исследования, проведенного международной сетью сайтов-лидеров по поиску работы — The Network, 52% опрошенных соискателей в 35 странах мира не против работать в США, 47% – в Великобритании, 43% – в Канаде.

Россия у мирового сообщества на 32 месте по желанию работать – всего 7% опрошенных хотели бы работать в РФ. Финляндия оказалась страной, население которой больше всего стремится работать в России – 36% финнов. Желание финнов работать в России в два раза больше, чем у украинцев. 13% канадцев не прочь поработать в России.

56% респондентов, стремящихся работать в России, находятся в возрасте от 20 до 34 лет – самая экономически-активная часть населения земли.

75% респондентов со всего мира, желающие работать в России имеют высшее профессиональное образование двух степеней: бакалавр и магистр.

Оказывается, что в Россию иностранцы едут за деньгами и карьерой. Тем не менее, для многих важны хорошие отношения в коллективе и интересная работа. В 48% случаев работа в России – это профессиональный вызов.

Самые желанные страны для работы: США, Великобритания и Канада.