Для получения работы 26,3% руководителей и специалистов среднего и высшего уровня готовы работать за зарплату, которая даже не покрывает их кредитные обязательства. Таковы результаты опроса, проведенного компанией по отбору персонала Talentor Latvia.

Нынешняя ситуация резко отличается от той, что была на рынке труда 2 — 3 года назад, когда эти специалисты часто меняли работу и таким образом постоянно повышали свою зарплату. 23,2% респондентов считают, что в ближайшие месяцы их могут уволить. Вероятность своего увольнения они оценивают как очень большую или достаточно большую.

В ходе опроса выяснилось, что для получения желанной работы специалисты готовы скрывать истинную информацию о себе. Так, 36,4% респондентов готовы улучшить свое резюме. В 25,6% случаев респонденты улучшили бы информацию об опыте предыдущей работы, а в 20,2% случаев — о знании языков. Такие ответы, данные респонденты, весьма характерны для латвийского рынка труда, так как упомянутые навыки очень важны в наших условиях. Для получения работы в Латвии, к примеру, образование не столь важно по сравнению с опытом работы, в отличие от других стран ЕС.

Так как все больше руководителей и специалистов среднего и высшего уровня остаются без работы и не могут найти новую работу, многие из них рассматривают возможность отправиться на работу за границу, что еще раз подтверждает тенденцию оттока квалифицированной рабочей силы из Латвии. Об этом свидетельствуют и данные опроса — безработными сейчас являются 30,6% респондентов (руководителей и специалистов среднего и высшего уровня), и более 70% рассматривали возможность отправиться работать за границу. К тому же, 82,6% из них были бы готовы выполнять за рубежом работу более низкого уровня, чем в Латвии.

Одним из определяющих факторов, заставляющих людей уезжать за границу, является уменьшение зарплаты. 71% респондентов, зарплата которых сократилась в последнее время, подумывали об отъезде за границу. Другим существенным мотивом для отъезда является длительная безработица. Чем дольше человек не имеет работы, тем больше вероятность того, что он уедет за работу за рубеж. 81% руководителей и специалистов среднего и высшего уровня, которые в настоящее время не имеют работы, взвешивали возможность отъезда из Латвии.

Данные опроса также показывают, что отправиться на работу за рубеж готовы руководители и специалисты среднего и высшего уровня, принадлежащие к различным поколениям. Одинаково много среди них респондентов как моложе 30 лет, так и старше 30 лет (71%). Значительно меньше думают об отъезде за границу работающие женщины, а также те, чья зарплата не была уменьшена.

В Латвии топ-менеджеры готовы работать за сущие гроши