Работники российских компаний все меньше доверяют своему руководству. Об этом пишет «Труд», и обосновывает такое поведение сотрудников.

Разумеется, главная причина — дифференциация доходов. Ведь главные пострадавшие от кризиса почти во всех компаниях — рядовые сотрудники. Топ-менеджеров миновали и урезания зарплат, и увольнения. Управленцы высшего звена спускали начальникам отделов и подразделений разнарядки, как сокращать издержки. Те, в свою очередь, резали оклады у простых исполнителей.

При этом, чтобы избежать паники среди персонала, руководители пытались уверить подчиненных, что все отлично и что трудности временные. Обнародование списков сокращенных или новостей о снижении зарплаты максимально откладывалось.

Замалчивание проблем и нежелание руководителей уменьшить собственные траты и образ жизни привели к классовой неприязни.

Из-за недоверия и раздражения к руководству снижается эффективность сотрудников и всей компании. Изменить эту ситуацию быстро не удастся. Управленцам, пойманным на лжи, доверия среди персонала уже не дождаться, а новое руководство должно будет преодолевать скепсис со стороны подчиненных. Причем велико будет желание заткнуть рты недовольным жесткими запретами и репрессиями.

А ведь еще полтора года назад «Труд» писал, что взаимоотношения между руководителями и подчиненными в России крепче, чем в большинстве стран мира. В частности, в среднем в мире 37% сотрудников считают, что руководителям их компаний платят больше, чем они того заслуживают. В России этот процент ниже более чем в два раза — 16%. Еще ниже этот показатель только в Украине (13%) и в Ирландии (6%).

В России на вопрос: «Считаете ли вы, что работаете больше босса?» — положительно ответили 11%, в то время как в среднем в мире положительных ответов — в два раза больше — 24%. При этом складывается парадоксальная ситуация: 46% работников в нашей стране уверены, что начальники совсем не мотивируют их на лучшую работу. Хуже показатель лишь в Финляндии — 60%. «Начальство в нашей стране чаще манкирует обязанностями вдохновляющего лидера, проводя большую часть времени за работой», — делает вывод Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services в России.

Впрочем, россияне вообще довольно критично относятся не только к своим работодателям, но и к коллегам. 10% работников свою работу попросту ненавидят.

Работники российских компаний все меньше доверяют своему руководству