Немецкие женщины зарабатывают на четверть меньше мужчин, сообщает Spiegel со ссылкой на обнародованные в понедельник, 31 мая, данные Федерального статистического бюро Германии.

Эти данные фактически повторяют показатели предыдущего года. Таким образом, отмечается, что ситуация с оплатой труда женщин за последнее время не улучшилась.

В среднем по стране разница в почасовой оплате между женщинами и мужчинами составляет 23 процента. Мужчины за час получают 19,4 евро, женщины — 14,9 евро.

При этом в старых землях разница в оплате между женщинами и мужчинами проявляется острее и достигает 25 процентов. Между тем в новых землях — бывшей ГДР — разница в оплате мужского и женского труда, напротив, значительно меньше и составляет около 6 процентов.

Специалисты связывают разницу в оплате с относительно малым числом женщин, занимающих руководящие посты, за последнее время оно не увеличилось. Кроме того, многие женщины работают на частичной занятости, где оплата значительно меньше, чем на полной ставке.

Женщины в Германии зарабатывают на четверть меньше мужчин