Во многих компаниях теряющие в весе люди получают от 150 до 500 дополнительных долларов в год. Однако стимулирование деньгами не дает нужного результата.

Как утверждают американские социологи, стимулирование деньгами не дает нужного результата.

Так, согласно данным, обнародованным на днях экспертами Корнеллского университета, которые изучили результаты семи программ по борьбе с лишним весом, сотрудники компаний теряют в среднем чуть менее одного килограмма. Пытаясь установить, в чем причина столь слабых результатов, ученые выяснили, что люди более активно занимаются и, соответственно, больше теряют в весе в том случае, если сами платят за занятия спортом.

При этом, получая деньги за соблюдение здорового образа жизни от работодателя, люди не стремятся изнурять себя физическими нагрузками или ограничивать в еде. Действенной оказалась одна из программ, участникам которой деньги не выдавались сразу. Определенную сумму клали в банк на имя сотрудников, соглашавшихся участвовать в программе похудения.

При этом им объявляли, что сумму они смогут получить на руки только потеряв к определенной дате оговоренное количество килограммов. В результате «средняя» потеря веса среди участников этой достаточно жесткой программы составила более 2 килограмма. Затраты американцев на лечение вызываемых ожирением болезней ежегодно составляют 147 миллиардов долларов.

США: работодатели выплачивают бонусы худеющим сотрудникам