Работа медсестрой является одной из самых востребованных в условиях рецессии в США. К такому выводу пришел журнал Forbes, проанализировавший список вакансий на популярном сайте Vault. Forbes отмечает, что медсестра, которая оказывает психологическую поддержку пострадавшим и консультирует их родственников, может получать от 55 до 90 тысяч долларов в год.

На втором месте оказалась работа продавца (менеджера по продажам) в сфере ритейла. Работники этой специальности могут рассчитывать на 15-80 тысяч долларов в год.

Третье место в списке заняла временная работа второго водителя в службе доставки UPS. Эти водители получают от 9,5 доллара за час работы.

На четвертом месте в списке оказалась работа финансового консультанта, а на пятом — социального терапевта (occupational therapists).

Стоит отметить, что в конце 2008 года Forbes составлял аналогичный список: тогда на первом месте оказались менеджеры по продажам, на втором — программисты-разработчики, а медсестры заняли только третье место.

Напомним, что уровень безработицы в США является одним из самых высоких за последние десятилетия и превышает отметку в 10 процентов. Рост безработицы стал следствием экономического спада, который в большей степени сказался на таких отраслях как строительство и автомобильная промышленность. Большое количество работников также было уволено из банков.

Forbes составил рейтинг самых популярных вакансий в США