Каждый шестой (17%) россиянин решает, кем стать, руководствуясь престижностью профессии и размером заработка, утверждают специалисты SuperJob.ru, опросив в конце мая 1800 респондентов во всех округах России. Причем, размер оклада и престижность профессии больше волнуют мужчин (19% против 15% женщин).

Однако высокий заработок, хотя и оказался на первом месте, не является единственным приоритетом при выборе профессии. Немаловажную роль для наших сограждан играет стремление к самореализации. Так, 16% респондентов признаются, что свою нынешнюю профессию они выбрали после долгих поисков себя в других сферах. Еще 14% россиян осуществили мечту детства или юности: «Занимался электроникой с раннего детства»; «Мечты сбываются!»

Удовлетворение от работы чаще получают те, кто принял решение самостоятельно. В свою очередь, участники опроса, пришедшие в профессию под влиянием людей из близкого окружения (11%), нередко сетуют на то, что специальность, полученная «по указке», не имеет ничего общего с тем, чем им хотелось бы заниматься. Еще для 3% россиян вопрос выбора не был актуален — они являются представителями семейных династий. Лишь 2% участников опроса определились после прохождения теста на профориентацию.

Иными путями пришли в профессию 22% россиян, но и среди них немало тех, для кого призвание значит больше, чем престиж и высокие заработки: «Поступила в вуз и поняла, что наугад выбранная мною специальность мне по душе»; «Работала секретарем в строительной компании, и со временем мне захотелось развиваться именно в этой сфере. Так я и стала инженером. Очень интересно. Не жалею!»

Как уже сообщала Служба новостей MNL.ru, 84% работающих россиян трудятся только из-за денег. Это наихудший результат среди развитых стран мира. К примеру, в Северной Америке в свою работу вкладывают душу 51% сотрудников, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 49%, в Европе — 39%. В России же лишь 16% сотрудников работают с полной отдачей и удоволь-ствием. Таковы данные исследования кадрового агентства Kelly Services.

Среди основных причин интереса к работе отечественные труженики назвали приемлемое моральное состояние в коллективе, наличие хорошего руководителя, неизменившийся уровень зарплат и возможность обучения.

«Безумный экономический рост последних 7–8 лет в России несколько испортил наших людей: рынок рос, активно увеличивалась зарплата, многие быстро получали продвижение по карьерной лестнице, — считает Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services. — И люди перестали уделять внимание таким ценностям, как лояльность компании, верность коллективу».

Работники в нашей стране отличаются не только равнодушием, но и прагматичностью. 37% россиян назвали высокую зарплату и компенсацию в качестве фактора, который бы увеличил их лояльность по отношению к работодателю. В Северной Америке лишь 27% считают так же, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе и того меньше — в районе 20%. 23% россиян готовы покинуть своего работодателя из-за низкой зарплаты. Лишь 15% европейцев и североамериканцев готовы поступить так же.

Россияне не склонны выбирать работу для души