Итальянский министр Джанфранко Ротонди был вынужден оправдываться за предложение отменить обеденные перерывы, которые, по его мнению, только вредят населению.

В одном из интервью Д. Ротонди раскритиковал вековую привычку итальянцев устраивать длинный обеденный перерыв. По его словам, любовь к обедам в ресторанах приводит к тому, что рабочий день неоправданно затягивается. Это приводит как к снижению производительности, так и к социальным проблемам — поздно возвращающиеся с работы итальянцы мало общаются с детьми и женами.

Как сообщают местные СМИ, против министра высказались и профсоюзы, и журналисты, и даже многие работодатели. Глава крупнейшего объединения итальянских трудящихся Микеле Джентиле заявил, что министр устроил «беспрецедентное наступление на права рабочего люда».

Более того, центральные газеты сравнили министра с Бенито Муссолини, который также пытался поломать итальянские традиции, призывая больше работать, а не есть.

В результате Д.Ротонди пришлось оправдываться. Он заявил, что говорил о том, что сам отказался от ежедневных походов в ресторан 20 лет назад. Свои слова он назвал не инициативой, а всего лишь добрым пожеланием.

Итальянский министр призвал отменить обеденные перерывы