В проекте Налогового кодекса предлагается введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса с 1 января 2011 года до 31 декабря 2015 года, заявил министр финансов Федор Ярошенко.

При этом чиновник отметил, что в законопроекте сохраняется упрощенная система налогообложения и фиксированный налог для сельского хозяйства.

«На период с 1 января 2011 года до 31 декабря 2015 года предусмотрено внедрить налоговые каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса, в частности установить нулевую ставку единого налога для физических лиц, которые проводят хозяйственную деятельность исключительно с предоставлением бытовых услуг, объем дохода которых при подтверждении статуса плательщика налога не превышает 300 тысяч грн 6% ставки для юрлиц, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, предельный объем размера дохода таких лиц — до 3 тыс. минимальных зарплат или 2,7 млн грн. 0% ставка налога для юридических лиц, объем дохода которых при подтверждении статуса налогоплательщика не превышает 100 тысяч грн», — сказал министр.

Украина: новый кодекс предусматривает введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса