Компания Hewitt Associates, мировой лидер в сфере HR-консалтинга, объявила 10 июня 2010 года результаты своего ежегодного исследования «Лучшие Работодатели» в Центральной и Восточной Европе. В рамках проекта были изучены мнения почти 123 000 сотрудников и 2700 топ-менеджеров. Результаты исследования показывают, что по мере улучшения экономической ситуации возрастает риск потери талантливых сотрудников. В то же время, сотрудники по-прежнему демонстрируют высокую вовлеченность, что помогает их организациям создать конкурентные преимущества.

Рита Вереш, руководитель практики вовлеченности Hewitt в Европе, сказала: «По сути, рецессия более не будет способствовать удержанию лучших сотрудников. Организации теперь должны думать о том, как повышать вовлеченность и удерживать своих сотрудников.»

Список Лучших Работодателей для категорий малых, средних и крупных компаний приведен ниже в данном пресс-релизе. Приятной неожиданностью стало присутствие в тридцатке лучших работодателей сразу 6 компаний из Украины – это «Мэри Кэй Косметикс (Юкрейн)», «Майкрософт Юкрейн», «Миргородский завод минеральных вод», «Кока-кола Бевереджис Юкрейн Лимитед», «Макдональдс Юкрейн» и «Эрсте Банк», что позволило Украине войти в тройку лучших стран региона (вслед за Венгрией и Польшей).

Николай Осейко, управляющий партнер компании HR Center, сказал: «Впервые Украина добилась столь серьезного представительства в списке Лучших Работодателей в Центральной и Восточной Европе. Этот успех свидельствует о том, что лучшие компании даже в экономически сложные времена не забывают о поддержке высокой вовлеченности и уверенности в будущем, давая понять своим сотрудникам, что именно они являются наиболее ценным ресурсом организации.»

Лучшие Работодатели в ЦВЕ цикла 2009-2010, категория Малые предприятия (до 250 человек):
1. Superlit (Turkey)
2. Mary Kay (Ukraine) Ltd. (Ukraine)
3. Microsoft Ukraine LLC (Ukraine)
4. AstraZeneca Bulgaria (Bulgaria)
5. Imperial Tobacco Slovakia (Slovakia)
6. Toyota Katowice (Poland)
7. Key-Soft Incorporated Company (Hungary)
8. Liberty Direct (Poland)
9. Intendis (Turkey)
10 Nutricia (Czech Republic)

Лучшие Работодатели в ЦВЕ цикла 2009-2010, категория Средние предприятия (250-1000 человек):
1. INTEL Technology (Poland)
2. ZPC Mieszko (Poland)
3. Shell Bulgaria EAD (Bulgaria)
4. FGSZ Natural Gas (Hungary)
5. AVENDI (Bulgaria)
6. BÁCSVÍZ Co. (Hungary)
7. Mirgorod Mineral Water Plant (Ukraine)
8. Pfizer (Czech Republic)
9. JTI Polska (Poland)
10. Pramerica Życie (Poland)

Лучшие Работодатели в ЦВЕ цикла 2009-2010, категория Большие предприятия (более 1000 человек):
1. CEVA Logistics (Turkey)
2. Coca-Cola Beverages Ukraine Limited (Ukraine)
3. McDonald’s Bulgaria (Bulgaria)
4. McDonald’s Ukraine (Ukraine)
5. GAZ-SYSTEM (Poland)
6. Ericsson Hungary (Hungary)
7. Frito Lay (Turkey)
8. Mátrai Power Plant (Hungary)
9. PC «Erste Bank» (Ukraine)
10. Magyar Telekom (Hungary)

Hewitt Associates и HR Center объявили результаты ежегодного Исследования Вовлеченности «Лучшие Работодатели» в Центральной и Восточной Европе