Большинство российских компаний прилагают дополнительные усилия, направленные на удержание имеющихся сотрудников и на создание позитивного имиджа работодателя для привлечения новых. Об этом свидетельствует исследование «Затраты на персонал в структуре HR бюджета на 2010 год», проведенное кадровой компанией Kelly Services.

Как отмечают исследователи, основной тенденцией сейчас является постепенное расширение социального пакета, сокращенного в период конца 2008 – начала 2009 года. Тогда наибольшим сокращениям расходов подверглись: компенсация расходов на мобильную связь (24% компаний), льготное кредитование (16%) и компенсация занятий спортом (13%). Бюджет на добровольное медицинское страхование (ДМС) для сотрудников в 2008 – начале 2009 г. сократили 11% компаний.

В 2010 году основной рост расходов наблюдается среди следующих составляющих социальных пакетов: компенсацию расходов на питание планируют увеличить 14% компаний, компенсацию занятий спортом — 9%, компенсация расходов на проезд — 9%.

Российские работодатели готовы оплатить мобильную связь, обучение и медстраховку