Правительство Великобритании в четверг объявило о реформировании схемы государственного пенсионного обеспечения, в рамках которого пенсионный возраст мужчин может возрасти до 66 раньше, чем ожидалось.

Пересмотр пенсионной системы произошел после того, как канцлер Джордж Осборн дал обещание, представляя чрезвычайный бюджет во вторник, что государственная пенсия будет повышаться в соответствии с ростом средней заработной платы с 2011 г.

Хотя правительство пока не предлагает конкретную дату для увеличения возраста выхода мужчин на пенсию, в сообщениях прессы называется 2016 г. Это на 10 лет раньше, чем согласно последним правительственным планам. Сейчас в Великобритании возраст выхода на пенсию мужского населения составляет 65 лет.

Возраст выхода на пенсию женщин, как сообщает газета Telegraph, будет повышен несколькими годами позже.

«Люди стали жить дольше и их состояние здоровья лучше, чем когда-либо. Последнее, что мы хотим потерять из-за произвольного ограничения пенсионного возраста – это их талант и энтузиазм, проявляемый на рабочем месте», — заявил государственный секретарь по вопросам труда и пенсий Иан Дункан Смит в своем выступлении.

Возраст выхода британцев на пенсию будет повышен раньше, чем планировалось