Исследование рекрутинговой компании Antal Russia было проведено среди 9700 компаний в 55 странах. Мировыми лидерами по «рабочим» предложениям стали Канада — 76%, Египет — 75%, Малайзия — 75%, Саудовская Аравия — 74%, Казахстан и Аргентина — по 74%. Украина немного обогнала Россию (66%) — 68% украинских работодателей признались, что активно берут в штат новых менеджеров.

Оказалось, что Россия, наравне с Бельгией, стоит на лидерской позиции в Европе по уровню предложения новых вакансий для менеджеров разного уровня — 66% из 220 опрошенных компаний. Великобритания, как и прежде, отстает со своими 60%, а в Германии только 41% работодателей готовы открывать новые рабочие места. Мировыми лидерами по «рабочим» предложениям стали Канада — 76%, Египет — 75%, Малайзия — 75%, Саудовская Аравия — 74%, Казахстан и Аргентина — по 74%. Украина тоже обогнала Россию — 68% украинских работодателей признались, что активно берут в штат новых менеджеров.

По общемировым показателям количество компаний, набирающих новых сотрудников, выросло на 1% по сравнению с началом года и составило 54%. Число компаний, планирующих открывать вакансии, увеличилось с 55% до 58%, а предприятий, расстающихся со специалистами, уменьшилось с 28% с начала до 22% к середине года.

«Последние несколько месяцев наши клиенты проявляют все большую уверенность в будущем рынка. Большинство компаний, с которыми мы работаем, возвращаются к активному подбору персонала, и это касается различных секторов экономики. Компании извлекли уроки и теперь стремятся к более эффективной работе. Они открывают больше административных вакансии, чтобы поддерживать компании в период активного развития, которое стало возможным благодаря усилению функции продаж, росту спроса, а иногда увеличению доли рынка за счет более слабых конкурентов», — прокомментировал Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia.

В мире продолжается активный набор персонала среднего и высшего звена