По данным опроса «Эксперт РА» среди крупнейших российских предприятий из списка «Эксперт-400», наиболее дефицитной категорией сотрудников остается производственно-технический персонал. 50% компаний признались в нехватке рабочих. При этом каждая десятая компания пожаловалась на острый дефицит, а 40% назвали его умеренным. Немного лучше обстоят дела с инженерами, однако 29% предприятий все же испытывают нехватку этих специалистов. На дефицит менеджеров среднего и высшего звена пожаловались лишь 14% компаний.

Генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков отметил, что все без исключения российские компании пытаются бороться с нехваткой кадров своими силами. Об этом он рассказал в рамках конференции «Эксперт-400: «Кадры для модернизации экономики». Предприятия сотрудничают с вузами, занимаются индивидуальным обучением сотрудников, проводят стажировки.

Если не принять решительных шагов в решении кадровых вопросов, то через 5-10 лет компании, которые сейчас имеют маржу, будут неконкурентоспособны, заявил Андрей Волков, ректора московской бизнес-школы «Сколково». Крупнейшие компании, по словам эксперта, отдают себе в этом отчет.

Так, РОСНАНО организовала сеть программ дополнительного образования в сфере нанотехнологий для сотрудников проектных компаний, создаваемых при участии госкорпорации. Корпорация пригласила к преподаванию ведущих российских и зарубежных ученых. По словам заместителя генерального директора РОСНАНО Андрея Свинаренко, в течение ближайших трех лет в них примут участие не менее 2000 специалистов. Образовательные программы и проекты обошлись госкорпорации в весомую сумму. До конца года совокупный объем средств, потраченных на эти цели, составит 500 млн рублей.

По мнению Виктории Петровы, директора по персоналу ОК «Русал», надо решать не только образовательные задавчи, но и повышать престиж рабочих профессий. «Перед нами стоит задача повысить заработную плату нашим работникам, мы планируем довести ее до 60 000 рублей (сейчас она составляет 35 000 рублей), – заявила она. — Мы хотим, чтобы это были синие воротнички, чтобы это были люди, которые могут орудовать не только ломом, но чтобы они и решения принимали, чтобы они могли разобраться с оборудованием».

Отметим, по данным SuperJob.ru, квалифицированные рабочие занимают вторую строчку в списке самых востребованных специалистов. Их поиску посвящено 6,49% запросов. Согласно исследованию HeadHunter, рабочие и представители сервисной сферы находятся в самом большом дефиците. В этих областях почти любой кандидат может быстро найти работу, а конкуренция находится на нулевом уровне.

По результатам исследования SuperJob.ru, самыми востребованными специалистами среди квалифицированных рабочих стали машинисты. Поиску этих рабочих посвящены 33,89% вакансий в этой сфере. Вторую строчку занимают механики (10,61%), а замыкают тройку самых востребованных квалифицированных рабочих слесари (8,21%).

Президент рекрутингового портала SuperJob.ru Алексей Захаров объясняет дефицит квалифицированного рабочего персонала тремя причинами. Во-первых, их нехватка наиболее остро чувствуется в регионах, откуда специалисты в этой сфере уезжают поближе к прибыльной Москве. Во-вторых, из-за устоявшегося мнения о непрестижности рабочих профессий в эту сферу идет все меньше молодежи, а состоявшиеся профессионалы стараются уйти в другую область. Наконец, из-за низкой заинтересованности в обладании профессией рабочего система профессионального образования в этой сфере потеряла значимость, из-за чего специалистов с нужными знаниями и навыками становится все меньше.

Неквалифицированный труд тоже популярен среди российских компаний. Самыми востребованными неквалифицированными рабочими стали курьеры (20,32%), уборщицы (17,53%), грузчики (16,18%). Кроме того, в десятку рейтинга вошли сборщики, комплектовщики, няни, расклейщики объявлений, разнорабочие, работники склада и мойщики посуды.

Российские предприятия столкнулись с кадровой проблемой