Чаще всего украинские менеджеры высшего и среднего звена грешат гордыней, похотью и завистью. В тоже время они в большинстве своем трудолюбивы и уравновешены. Типичные пороки украинских менеджеров рассказал HeadHunter, исследовавший этот вопрос в июне 2010 года.

Тщеславие.
55% украинских менеджеров требует повсеместного уважения к себе со стороны своих коллег. Они склонны к тщеславию, в отличие от 24% респондентов, для которых уважение внутри компании не играет никакой роли. 65% опрошенных спокойно относятся к справедливым замечаниям своего руководства.

Похоть.
34% «белых воротничков» представляет своих коллег в качестве сексуальных объектов, тем самым проявляя похоть. 55% не распространяют свои сексуальные фантазии на сотрудников по работе.

Зависть.
25% украинских менеджеров откровенно завидует «ближнему своему». В то же время 51% совершенно не беспокоится о профессиональных успехах коллег.

Жадность.
18% «белых воротничков» сознались в своей жадности. Они никогда не одалживают деньги коллегам, даже если тем нужна их финансовая помощь. 66% всегда готовы помочь ближнему своему и дать ему денег в долг.

Чревоугодие.
15% респондентов проявили свою склонность к обжорству и ответили, что «война-войной, а обед по расписанию». В то же время 70% «белых воротничков» готовы пожертвовать обедом ради выполнения срочного рабочего задания.

Лень.
13% менеджеров с готовностью соврут и своему начальнику, и своим коллегам, лишь бы отказаться от важной работы. В то же время 70% респондентов оказалось ответственными и трудолюбивыми людьми.

Гнев.
Еще 13% менеджеров признались в излишней раздражительности и склонности бурно проявлять свое недовольство.

Большинство респондентов сознались и в других своих грехах. Лидерами среди частных признаний стали такие пункты: «Украл еду у сотрудника», «Забрал домой пачку бумаги и степлер», «Занимался сексом на работе», «Прогуливал работу без уважительной причины» и «Наговорил руководству гадостей на коллегу».

В опросе приняли участие 4100 менеджеров высшего и среднего звена из всех регионов Украины.

Топ-7 грехов украинских менеджеров: исследование HeadHunter