Фармацевтическая отрасль в нашей стране сейчас на подъеме и гриппозная паника в Украине, повысившая спрос на лекарства в несколько раз, только укрепила положительные тенденции на рынке. Как производители, так и продавцы препаратов заявляют об открытии новых вакансий, пишет издание «Деловая столица».

Как рассказал президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров, в ноябре количество рабочих мест для фармацевтов увеличилось вдвое. Наиболее высоким оказался спрос на медицинских представителей, фармацевтов и провизоров. Персонал активно набирают киевские, днепропетровские, харьковские, одесские и донецкие производственные и торговые компании.

В статье отмечается, что ряд производственных компаний и аптечных сетей заявили о расширении бизнеса, так что число вакансий будет только расти. Но, несмотря на безработицу в стране, хороших специалистов на фармацевтическом рынке не хватает, что позволяет сделать карьеру даже соискателю без опыта работы. Оклады же становятся все больше.

Напомним, по данным опроса портала rabota.ua, 74% всех фармацевтических компаний, несмотря на кризис, сумели обойтись без сокращения штатов.

Украинские фармацевтические компании набирают персонал