Сейчас развивается фармацевтическая индустрия, телекоммуникации, сфера высоких технологий. Здесь уже сегодня наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов. Такое мнение высказала генеральный директор и вице-президент агентства по подбору персонала Kelly Services CIS Екатерина Горохова.

«Развивается также медицина: планета «стареет» — спрос на медицинских работников растет», — уточняет эксперт. По ее словам, будут востребованы профессии, связанные с производством: инженеры, логисты и технологи.

При этом гендиректор Kelly Services CIS отметила, что если вы хорошо разбираетесь в своей профессии, то обязательно будете интересны работодателю – не важно, в маркетинге вы будете задействованы или в онкогематологии. «Говорят, что XIX век был веком капитала, XX-й — веком идей, а XXI-й стал веком людей. Это значит, что вне зависимости от отрасли, будут востребованы Специалисты», — считает Е.Горохова.

Кроме того, Е.Горохова добавила, что качества, которые ценятся сейчас более всего помимо профессионализма — это способность к самомотивации, умение ставить задачи и добиваться их выполнения, а также ориентация на результат.

Напомним, ранее руководители бизнес-школы МИМ-Киев рассказали, что большие перспективы развития сейчас есть у отрасли здравоохранения — не только медицинских услуг, но и фармацевтики, производства медицинского оборудования и т.д. Также, по их словам, чрезвычайно перспективен аграрный сектор.

Перспективные отрасли для трудоустройства: мнение эксперта Kelly Services