Один из крупнейших в мире страховых брокеров — американская компания Aon Corp. покупает консалтинговую компанию Hewitt Associates, Inc. (США), специализирующуюся на HR-консалтинге, за 4,9 млрд долл. Соответствующую сделку одобрили руководства обеих компаний. При этом по условиям соглашения Aon выплатит часть стоимости Hewitt наличными, по цене 50 долл./акция. Оставшиеся же 50% от суммы покупки будут предоставлены в виде акций Aon. Об этом сообщается в распространенном сегодня сообщении Hewitt.

По условиям соглашения, Aon намерен интегрировать деятельность Hewitt в свой консалтинговый бизнес — Aon Consulting с последующим созданием новой объединенной компании Aon Hewitt. При этом нынешний глава Hewitt Расс Фрадин, как сообщается, возглавит новую объединенную компанию.

По словам исполнительного директора Aon Corp. Грега Кейса, слияние с Hewitt обеспечит рост бизнеса компании, а также поспособствует расширению перечня инновационных продуктов и услуг в области «наиболее важных аспектов мировой экономики настоящего времени» — рисков и персонала. Г.Кейс одобрил идею создания нового бренда Aon Hewitt, поскольку новое предприятие обеспечит больший перечень услуг для клиентов.

Hewitt Associates является ведущей в мире компаний, на протяжении 70 лет предоставляющей консалтинговые услуги в области управления персоналом. Клиентами Hewitt являются более 3 тыс. компаний по всему миру. Численность персонала компании составляет около 23 тыс. человек в более чем 30 странах.

Американская Aon Corp. покупает консалтинговую компанию Hewitt Associates за 4,9 млрд долл.