По данным исследования HeadHunter, о повышении раз в полгода мечтает почти четверть сотрудников. Девять месяцев оптимальным сроком считают менее 5% опрошенных, а около 8% сотрудников готовы на повышение зарплаты раз в год или даже реже.

Работодатели, напротив, склоняются к последнему варианту. 41% из них задумываются о повышении зарплаты своим сотрудникам раз в год или реже. 8% назвали срок раз в три месяца, 7% — раз в полгода, около 2% — раз в девять месяцев.

Между тем, самым оптимальным вариантом является повышение зарплаты в зависимости от личных достижений, а не от срока работы. Об этом сообщили 37% работодателей и 23% сотрудников. Таким образом, показать результаты, добиться достижений, которые сможет оценить руководство, — лучший способ добиться повышения зарплаты.

Стоит отметить, по данным исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, более четверти работодателей повышали своим сотрудникам зарплату менее полугода назад. Об этом заявили 28% представителей кадровых служб российских компаний. В ноябре прошлого года об этом заявили лишь 21% опрошенных.

19% кадровиков рассказали, что повышение зарплат в последний раз происходило полгода-год назад. По сравнению с ноябрем прошлого года число таких компаний выросло на 2%, однако относительно января нынешнего года их количество снизилось на столько же. Число компаний, в которых зарплату в последний раз повышали год-два назад, снизилось сразу на 13% (с 27% в ноябре до 14% в июле).

Интересно, что число компаний, проводивших индексацию зарплат более двух лет назад, неуклонно растет. В декабре 2008 года таких было 2%, в ноябре 2009 года – 11%, а сейчас уже 16%. Рост числа компаний, в которых давно не повышали зарплату, на фоне увеличения количества тех, кто недавно проводил индексацию, вероятно, объясняется неравномерным восстановлением экономики. Некоторые отрасли уже оправились от кризиса, в то время как в других сферах до сих пор существуют проблемы с издержками. Это предположение подтверждают комментарии респондентов. «Строительная фирма. Кризис по нам прошёлся. Не весь персонал смог удержаться, теперь набираем заново…» — объясняет один из них.

Эксперты подтверждают слова опрошенных, отмечая восстановление рынка труда и рост зарплат во многих компаниях. «Я готов подтвердить, что рынок труда постепенно возвращаться на докризисный уровень, — заявляет заместитель генерального директора по развитию бизнеса холдинга АНКОР Алексей Миронов. — Количество открытых вакансий планомерно растет, работодатели более заинтересованы в привлечение на работу специалистов, что, в свою очередь, приводит к росту заработных плат. Более того, работодатели постепенно возвращают дополнительные компенсационные выплаты и социальные льготы сотрудникам, отмененные во время кризиса».

РФ: 36% работников хотели бы повышения зарплаты раз в три месяца