Чтобы стать миллиардером, необязательно быть финансовым гением, придумать и внедрить конвейер или персональный компьютер. Многие топ-менеджеры ведущих американских компаний так хорошо управляли вверенными им фирмами, что заработали целые состояния на премиях, бонусах и опционах.

Деловое издание Wall Street Journal опубликовало список 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров ведущих американских публичных компаний за последнее десятилетие. Как оказалось, самые крупные размеры вознаграждения получают руководители высокотехнологичных компаний и производителей программного обеспечения — семь представителей этой отрасли вошли в список. Компании Уолл-стрит, серьезно потрепанные финансовым кризисом, представляют пять участников списка. По два участника от сферы производства потребтоваров, электроэнергии, фармацевтики и нефти, по одному — от недвижимости, туризма, горнодобывающей отрасли. Для составления рейтинга издание учитывало не только зарплаты и бонусы, но и дополнительные льготы и доходы от опционов и акций.

Самый высокооплачиваемый топ-менеджер в США — Ларри Эллисон, основатель и гендиректор производителя программного обеспечения Oracle. Г-н Эллисон за десятилетие заработал 1,84 млрд долл. За ним следует Бэрри Диллер, входящий в состав директоров туристического интернет-портала IAC (1,14 млрд долл.). В лидирующую пятерку также вошли гендиректор Occidental Petroleum Corp Рей Ирани (857 млн долл.), один из основателей Apple Стив Джобс (749 млн долл.), Ричард Фейрбанк из Capital One Financial (569 млн долл). Примечательно, что в данный список по «техническим причинам» не попали такие богачи, как глава фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (его вознаграждение носит символический характер), и Билл Гейтс, бывший глава совета директоров Microsoft, который покинул компанию в 2008 году.

Власти США не приветствуют большие размеры зарплат и бонусов, поэтому основной доход топ-менеджеры получают от опционов (преимущественное право на покупку, продажу акций). Обычно опционы предоставляются на семь—десять лет по цене на дату выдачи права, что позволяет топ-менеджерам зарабатывать на росте курса акций.

«Опционы — очень хорошее средство для вознаграждения, ничего лучше до сих пор не придумано. Опционы намного честнее, чем миллионные премии, ведь они стимулируют менеджмент делать все для роста курса акций», — сказал РБК daily партнер Compensation Consulting Consortium Марк Рейли.

США. Золотые управленцы