По результатам исследования hh.ru, сотрудники многих компаний страдают от того, что их начальство закрывает глаза на офисные проблемы.

Так, 84% россиян стали хуже выполнять свои должностные обязанности из-за аномальной жары, установившейся в последнее время на всей территории России. Только треть респондентов довольны тем, как работает система вентиляции и кондиционирования в их офисе.

В экстремальных условиях стало понятно, что комфорт в офисе выгоден в первую очередь самому работодателю. Однако не все могут позволить себе оборудовать кабинеты системой кондиционирования. У 38% опрошенных рабочие места не обеспечены ни кондиционерами, ни вентиляцией, а 25% недовольны работой климат-контроля в офисе.

Однако некоторые сотрудники добились смягчения в трудовом распорядке. По результатам опроса, есть руководители, которые упростили требования к внешнему виду своих работников, закупили для персонала прохладительные напитки и ввели сокращенный рабочий день.

А вот 81% офисных работников заявили, что в их компании ничего не делается для того, чтобы сотрудники легче переносили жару. Причем 48% опрошенных признались, что некомфортные температурные условия в офисе могут вынудить их искать новую работу.

РФ: 48% офисных работников готовы уволиться из-за жары