Мошенники на рынке труда не унимаются – одним из новых видов «сравнительно честного отъема денег у населения» является предложение о работе, пришедшее на мобильный телефон в виде SMS. Об этом предупреждает компания Beeline на своем специальном онлайн-портале, посвященном советам по борьбе с мобильным мошенничеством.

Данный вид мошенничества по распространенности занял четвертую позицию после «лже-звонков от технической службы оператора», «случаев с родственниками» и «лжепризов». Обычно в сообщении предлагается стабильная работа с высокой зарплатой и обеспечением жильем.

Для уточнения деталей предлагается перезвонить на указанный номер или отправить на него SMS. Вариантов возможно два: либо наивный абонент не получает вообще никакой информации, либо получает информацию о вакансии, размещенной в свободном доступе в Интернете. А вот кругленькая сумма с его мобильного счета переводится на счет мошенника, т.к. звонки и сообщения на эти номера платные.

В связи с этим оператор мобильной связи напоминает: как правило, большие агентства по подбору персонала, от имени которых действуют мошенники, предоставляют информацию про все вакансии бесплатно.

Мошенники предлагают лжеработу по SMS