Самой популярной среди украинцев вакансией июля стала позиция «Генеральный директор» — она получила наибольшее количество откликов заинтересованных соискателей. А наибольший прирост количества вакансий зарегистрирован в сфере «Производство» – 52%. Об этом свидетельствует исследование, проведенное международным кадровым порталом hh.ua.

Следом за генеральным директором в порядке убывания популярности следуют вакансии:

— национальный директор по продажам,
— офис-менеджер,
— коммерческий директор,
— финансовый директор,
— руководитель направления,
— бизнес-аналитик и координатор.

Таким образом, из восьми самых «кассовых» профессий пять относятся к профессиональной области «Высший менеджмент». Отклики соискателей на перечисленные профессии составляют 4% от общего количества откликов на все вакансии.

Примечательно, что самая популярная профессия украинцев «Менеджер по продажам» (именно в ней зарегистрировано наибольшее количество резюме и вакансий) вошла в рейтинг лишь частично в формате «Национальный директор по продажам». В то же время профессиональная область «Продажи» демонстрирует уверенный рост по количеству вакансий и продолжает возглавлять рейтинг самых востребованных профессий. В июле работодатели разместили на 4% больше вакансий для продавцов, нежели в июне.

Лидером роста количества вакансий, как уже указывалось стала профессиональная область «Производство». Исследователи рынка труда считают, что это означает постепенный выход украинской промышленности на докризисный уровень – она вновь нуждается в персонале.

Следом за промышленниками по темпам наращивания персонала идут «банкиры», которые в июле запросили на 44% больше вакансий, нежели в июне.

Дальше: строительство и недвижимость – на 41% больше, «Медицина и фармацевтика» – на 33%, «Бухгалтерия и финансы» – 27% прироста спроса на персонал.

Украинцы рвутся в начальники, а стране нужны производственники