Новые отраслевые системы оплаты труда работников госучреждений Москвы будут вводиться в столице с 1 января 2011 года по 1 сентября 2011 года, сообщает РИА Новости.

Совершенствование системы оплаты труда бюджетников вводится для повышения их мотивации к качественному и эффективному труду, усиления материальной заинтересованности в повышении квалификации. Новая система учитывает именно качество его работы, а не продолжительность рабочего дня и не тарифную ставку работника. Ранее планировалось, что такая система будет введена с 1 января 2010 года, однако из-за кризиса московские власти решили отложить переход на год — до 2011 года.

Об этом упоминается в постановлении «Об утверждении единых принципов и рекомендаций по разработке и введению новых отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы», которое подписал и.о. мэра столицы Владимир Ресин.

В подписанном Ресиным документе, в частности, говорится, что новые системы разрабатываются «с учетом отраслевых особенностей профессиональной деятельности работников и устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами».

При переходе на новую систему оплаты труда будут пересмотрены действующие премиальные положения. Специалисты должны оценить влияние премии на результаты работы, желание сотрудников повышать свою квалификацию, а также определить, насколько квалификационные разряды и категории работников соответствуют фактическому уровню квалификации — образованию, стажу и опыту работы.

Также столичные власти планируют пересмотреть сложившиеся структуры и штаты учреждений в целях объединения, укрупнения или ликвидации излишних звеньев управления, а экономия фонда оплаты труда работников частично должна покрыть затраты на введение новой системы оплаты.

Москва: у бюджетников появится новая система оплаты труда