Регулирование бонусных выплат менеджерам банков Великобритании будет самым жестким в мире, говорится в пресс-релизе Казначейства (министерства финансов) страны. Банки должны отложить бонусные выплаты на пять лет, и получить право «отзывать» бонусы, заявил автор доклада по улучшению практики корпоративного управления в Великобритании старший советник Morgan Stanley&Co. Дэвид Уолкер.

Правительство страны всецело поддерживает рекомендации Уолкера и «предпримет меры по их претворению в жизнь как можно скорее», сообщил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. «Если мы применим то, что я предлагаю, мы получим самое жесткое регулирование по сравнению с любыми другими странами», — сообщил Уолкер.

В то же время, по его словам, если правила компенсаций будут введены в действие, существует опасность, что компании «просто не будут их соблюдать».

Правительство старается смягчить негативные настроения населения по поводу выплат бонусов банкирам. Для противодействия глубочайшему со времен Великой депрессии кризису правительство Великобритании оказало поддержку финансовой системе в размере более триллиона фунтов.

Банковское сообщество было обеспокоено возможностью публикации деталей бонусных выплат, учитывая, что «слишком много стран могут не последовать примеру» Великобритании, говорится в пресс-релизе Ассоциации британских банков.

Британия введет жесткие правила бонусных выплат