Соискатели рабочих специальностей теперь могут найти подходящие вакансии с помощью электронных терминалов: сервис компании HeadHunter «100 работ» стал доступен на 21 тысяче терминалов компании QIWI в Москве и Московской области, сообщила HeadHunter в среду.

«Вакансии для синих воротничков (массовый сегмент) сегодня занимают до 70% от общего объема вакансий в столице. При этом людей рабочих специальностей сильно не хватает», — сообщил РИА Новости генеральный директор компании HeadHunter Михаил Жуков.

Для поиска работы соискателям достаточно с помощью терминала оставить свой номер телефона. В течение суток по указанному номеру позвонит менеджер сервиса, вместе с кандидатом создаст резюме, которое будет доступно работодателям. Затем пользователь получит в виде SMS-сообщений два десятка наиболее подходящих ему вакансий — эта услуга бесплатна.

Кроме того, кандидат может самостоятельно выбрать подходящие ему вакансии. В этом случае ему придется заплатить 10 рублей за каждые 20 предложений, которые будут отправлены на телефон.

HeadHunter уже опробовала новый способ предоставления информации на восьми собственных терминалах, которые были установлены в Москве в январе текущего года. За это время терминалами воспользовалось более 15 тысяч человек, 20% из которых нашли работу. В будущем HeadHunter планирует предоставлять доступ к сервису «100 работ» через терминалы на территории всей страны.

Проект «100 работ», запущенный в июле этого года, нацелен на соискателей вакансий в сфере физического труда и обслуживания, которые не имеют доступа к интернету. В базе содержится более 260 тысяч вакансий региона, ежедневно публикуется еще около семи тысяч новых предложений.

Изначально кандидаты могли создать свое резюме и получить подборку предложений только по телефону (не считая тестовых терминалов) с помощью справочной службы МГТС. С момента запуска предложением воспользовались почти 400 человек, 60% из них нашли работу.

РФ: HeadHunter реализовал поиск работы через терминалы QIWI