Денежные штрафы для опаздывающих или не выполнивших план сотрудников введены в 31% российских организаций, — показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Наказание рублём – довольно распространённое явление в отечественных компаниях. Почти каждая третья организация (31%) применяет этот эффективный, хотя и незаконный метод воздействия на своих сотрудников, допустивших те или иные нарушения трудовой дисциплины или правил поведения в компании.

Типичные нарушения, за которые из зарплаты сотрудников удерживается некоторая сумма, — это несоблюдение дресс-кода, частое курение во время рабочего дня, опоздание на работу, личные телефонные разговоры по корпоративным мобильным и стационарным телефонам, невыполнение рабочего плана или распоряжений руководителя, ошибки в работе и многое другое.

«Нас штрафуют за любые нарушения рабочего характера, а система поощрений отсутствует»; «Штрафуют за любое нарушение, которое влечёт за собой негативные последствия», — комментируют опрошенные.

Что касается суммы штрафов, то она устанавливается на усмотрение работодателя и зависит от тяжести нарушения: «Опоздание на минуту – минус 1 доллар»; «Штрафуют на убыток, которого ты «лишил» компанию»; «Размер штрафа может быть разным, самый крупный – 500 долларов».

Тем не менее, большинство работающих россиян (69%) сообщили, что у них не существует такой меры наказания, как денежные штрафы: «Только этого не хватало»; «Пока нет, но всё идёт к этому…» При этом некоторые респонденты указывают на то, что введение штрафов – незаконно: «Понятия штрафа нет в ТК РФ, это самоуправство»; «Законодательство запрещает такие штрафы, или я не права?»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 30 июня – 1 июля 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители России старше 18 лет, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 1800 респондентов

Штрафные санкции к провинившимся сотрудникам применяет 31% российских работодателей