Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, достигло к 7 августа максимального показателя за последние шесть месяцев и составило 484 тысячи человек. Об этом сообщается на официальном сайте министерства труда США. Только за первую неделю августа число заявок выросло на 2 тысячи.

Министерство также пересмотрело данные на конец июля в сторону повышения – до 482 тысяч. Ранее была озвучена цифра в 479 тысяч.

Между тем экономисты прогнозировали сокращение общего числа заявок до 465 тысяч. Как отмечает AFP, новые данные о безработице могут отрицательно сказаться на восстановлении американской экономики.

6 августа ведомство также сообщило, что количество безработных в США по итогам июля составило 14,6 миллиона человек. По данным министерства, уровень безработицы в июле не изменился по сравнению с июнем и составил 9,5 процента.

Как ожидается, уровень безработицы в США в 2010 году составит 9,5 процента, а в 2011 — 9 процентов. До кризиса этот показатель был на уровне 5,5-6 процента. Борьба с безработицей наряду с сокращением расходов бюджета являются основными целями экономической политики президента США Барака Обамы.

В США нашлось полмиллиона новых безработных