Почти половина деловых людей Германии (49%) берут с собой в отпуск работу. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Институтом исследования общественного мнения в Алленсбахе (IfD) по заказу Capital, рассказывает Deutsche Welle.

В подавляющем большинстве решать деловые вопросы во время отпуска склонна бизнес-элита. А один процент влиятельных людей Германии вообще отказывает себе в отдыхе. Политическая и бизнес-элита Германии отдыхает в среднем 20 дней в году. Чиновники федерального уровня — 22 дня, топ-менеджеры — 21, а политики и того меньше — 18 дней.

А данные исследования, проведенного институтом Emnid для компании Symantec, свидетельствуют, что больше половины рабочего населения Германии отвечает на деловую электронную почту, находясь в отпуске.

«Пляжным трудоголизмом» больше страдают мужчины – 63% регулярно проверяют свою почту на курорте. Доля женщин существенно меньше — 39% разбавляют солнечную ванну времяпрепровождением перед экраном ноутбука.

Исследования свидетельствуют, что наиболее часто заходят в Интернет, чтобы проверить свой служебный электронный ящик, сотрудники со средним уровнем дохода — от 2 до 2,5 тыс. евро в месяц.

Половина немцев берет с собой работу в отпуск