Исследование, проведенное институтом Chartered Management, показало, что труд мужчин и женщин будет оплачиваться одинаково лишь через сорок лет. Таким образом, согласно прогнозам организации, женщины будут получать равные по сумме мужским вознаграждения за работу лишь к 2057 году.

А Лондонская школа экономики подтверждает: женщинам, для того чтобы сравняться с мужчинами в вопросах дохода, понадобится еще около 150 лет. По большей части это связано с прерыванием карьеры по причине беременности или ухода за ребенком.

Исследование показало, что профессиональными областями с наиболее ощутимой разницей в зарплате мужчин и женщин, являются сфера информационных технологий и фармацевтическая индустрия.

Кстати, это исследование вступает в противоречие с недавними данными из США. По крайней мере в США, где феминисты наиболее часто заявляют об ущемлении своих прав, доходы топ-менеджеров женщин превысили доходы их коллег мужчин.
Как минувшей весной сообщили «Ведомости», впервые в истории США 16 женщин — гендиректоров концернов, входящих в индекс S&P 500, стали зарабатывать больше. По материалам агентства Bloomberg, в 2009 году средние доходы бизнес-леди на 43% превысили заработки директоров-мужчин. Эксперты не скрывают – обвинения руководителей в дискриминации женщин привели к тому, что они настолько стали боятся обвинений, что начали дискриминировать мужчин.

Зарплаты женщин сравняются с мужскими лишь через 40 лет