Тайваньская компания Foxconn, на фабрике которой производится продукция Apple, наймет 300-400 тысяч новых работников в Китае в 2011 году. Об этом сообщает AFP. Общее количество сотрудников Foxconn составит 1,3 миллиона человек.

Представители Foxconn отметили, что не уверены, смогут ли нанять столько работников, однако заверили, что будут двигаться к намеченной в официальных документах компании отметке. К увеличению рабочей силы Foxconn подтолкнула необходимость сохранить уровень производства в Китае на прежнем уровне.

Набирать персонал Foxconn планирует в центральном Китае, чтобы снизить дисбаланс в пользу крупнейшего завода Foxconn в Шэньчжэне на юге страны. Всего на фабриках компании в Китае работает более 800 тысяч человек. В Шэньчжэне штат сотрудников завода Foxconn составляет около 400 тысяч человек.

В июне Foxconn решила повысить зарплаты рабочим фабрики в Шэньчжэне. Это произошло после того, как было совершено уже десятое с начала года самоубийство среди рабочих фабрики. Самоубийства связывали с тяжелыми условиями работы на фабриках компании.

Тайваньская компания наймет за год 400 тысяч человек