В городе Светловодске Кировоградской области работники правоохранительных органов задержали ранее судимого 41-летнего местного жителя, который выманивал у людей деньги, обещая трудоустройство за рубежом. Об сообщает УНИАН.

Уговорив своего знакомого оформить на себя частное предприятие, мошенник арендовал помещение, нанял секретаря и разместил в местной газете объявление о трудоустройстве на консервном заводе на территории соседнего государства.

За небольшой период времени на это объявление откликнулись 23 человека. Мошенник сообщал им, что для трудоустройства необходимо сдать трудовую и медицинскую книжки и по 200 грн. для оплаты проезда к месту работы. Забирая деньги и документы, он назначал людям встречу для организованной отправки на работу. В назначенный день возле офиса предприятия собрались все клиенты, однако мужчина так и не появился, а на телефонные звонки не отвечал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники Светловодского горотдела УМВД в области задержали подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 Уголовнго кодекса Украины (мошенничество).

Украина: в Кировоградской области поймали «трудового» мошенника