Уровень официально зарегистрированной безработицы в России продолжает снижаться: за последнюю неделю он сократился на 0,9%, составив более 1 млн 700 тыс. человек, сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

«За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,9%. По состоянию на 25 августа 2010 года, она составила 1 млн 733 тыс. 228 человек», — сообщили в понедельник в пресс-службе министерства со ссылкой на последние данные проводимого Минздравсоцразвития мониторинга рынка труда в регионах.

В министерстве отмечают, что численность официально зарегистрированных безработных снизилась в большинстве регионов страны. «За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 73 регионах России. Наиболее существенное снижение было отмечено в Хакасии, Карелии, Самарской и Сахалинской областях, а также в Камчатском крае», — отмечают в министерстве.

Численность безработных не изменилась в таких регионах как Коми и Ханты-Мансийский автономный округ.

Вместе с тем в восьми регионах, среди которых Калмыкия, Мордовия, Тыва, Мурманская область и Ямало-Ненецкий автономный округ, численность официально зарегистрированной безработицы возросла, отмечают в министерстве.

Касаясь статистики увольнений с начала экономического кризиса, в министерстве сообщили, что за весь период потеряли работу более 1 млн 330 тыс. россиян, из которых менее трети смогли трудоустроиться.

«С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 млн 330 тысяч 471 человека. Из числа уволенных 399 тысяч 194 человека было трудоустроено, в том числе 214 тыс. 180 человек — в прежние организации», — сообщили в пресс-службе министерства.

Официальная безработица в РФ продолжает снижаться