По данным нового опроса, треть молодых сотрудников не доверяет руководству своих компаний, сообщает 31 августа Daily Telegraph.

Британская рекрутерская компания Badenoch & Clark, проводившая опрос, в котором участвовала 1000 респондентов, отмечает, что по сравнению с прошлым годом количество тех, кто не доверяет начальству, выросло почти в два раза.

Заместитель директора Badenoch & Clark Гай Эмерсон (Guy Emmerson) сказал: «С ростом темпов найма работодателям следует изучить свои отношения с сотрудниками на всех уровнях, иначе их компаниям грозит массовый исход молодежи».

Он добавил: «У молодых сотрудников есть специфический набор ожиданий, связанных с работодателями, и стимулирование диалогов о работе компании необходимо для повышения уровня доверия и удовлетворенности своей работой. Без этого трудно добиться от персонала лояльности и сохранить одаренных выпускников».

С особым недоверием относятся к работодателям юристы: 36,9% респондентов из всех возрастных групп заявили, что «совсем» или «в основном» не верят рассказам работодателей о деятельности компании. Лишь 10% респондентов из числа представителей этой профессии «полностью доверяют» руководству компаний.

Британия: молодые сотрудники не доверяют руководству своих компаний